Пятница, 3 февраля 2023 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня в роддоме КДМЦ встретили маму с малышом, где папа – военнослужащий. Эдуард был призван в октябре. Сейчас он находится на учениях в Казани. В связи с важным событием в семье он получил увольнительную на один день. «Я был на учениях, вернулся после них, по видеосвязи жена позвонила и сказала, что родила. В палатке все начали поздравлять. Первые эмоции – слезы радости, счастья. В Челнах я пробуду сутки, после поеду обратно», – поделился он.

Со счастливым событием молодую семью поздравили родственники и мэр города Наиль Магдеев: «Мной принято решение: каждой маме, супруг которого мобилизован, вручается материальная помощь в сумме 100 тысяч рублей. Это средства города. 

Сегодня мы оказываем четыре вида поддержки семьям мобилизованных: бесплатное посещение детских садов, бесплатное двухразовое питание в школах, бесплатное обучение в кружках и секциях муниципальных учреждений. Также мы ежемесячно выделяем деньги детям на транспорт. 

Добавляем еще одну муниципальную поддержку – это выделение единовременной финансовой помощи семьям, где рождаются дети. Это 20 семей».

Алина – молодая мама, обрадовалась, что супруг Эдуард встретил сына: «Хочу сказать большое спасибо врачам, ребенок здоров, со мной тоже все хорошо. Рада, что муж приехал, хоть и ненадолго. Большое спасибо за подарки от города», – сказала она.

Кроме денежной суммы от города, молодая семья получила набор для новорожденных от Правительства РТ, в него вошли одежда, обувь, средства гигиены.

Депутат Городского Совета Альберт Петров передал семье стульчик для кормления. Молодая мама отметила, что все подаренное пригодится.

Суббота, 3 декабря 2022, 17:29