Пятница, 3 февраля 2023 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В школе №27 увековечили память челнинца, принимавшего участие в специальной военной операции. На фасаде школы установлена памятная табличка Андрею Яранцеву.

«Андрей Алексеевич является настоящим примером мужества, героизма, – обратилась к присутствующим на мероприятии заместитель главы муниципального образования Ирина Сагидуллина. – Он до конца был верен присяге, которую дал нашей стране».

На мероприятии присутствовали также члены семьи героя – его мать, отец и брат. Имя Андрея Яранцева увековечено на мемориальном комплексе «Родина-мать».

Андрей Яранцев окончил школу №27 в 1996 году, но о нём ещё помнят учителя, а светлая память передаётся ученикам школы.

«Он был добрым, целеустремленным с особым чувством справедливости. Учился в 27 школе, после поступил на службу в воздушно-десантные войска. Служил практически 23 года, это была его жизнь. От лица родственников, друзей и сослуживцев брата выражаю огромную благодарность директору школы №27, администрации города Набережные Челны за установку мемориальной плиты и доски почета», – поделился Артём Яранцев, младший брат Андрея.

Андрей Яранцев служил в горячих точках. Награжден медалями «За отвагу», «За ратную доблесть», «Георгий Жуков» «Генерал А.П. Ермолов», «За воинскую доблесть», «Участнику боевых действий на Северном Кавказе», «70 лет Победы», «За отвагу и мужество», орденом мужества посмертно.

Суббота, 3 декабря 2022, 13:04