Воскресенье, 22 мая 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В январе исполнилось шесть лет с момента создания ТОСЭР "Набережные Челны". Данный статус присвоен городу на основании постановления Правительства Российской Федерации №44 от 28 января 2016 года. 

Сегодня ТОСЭР "Набережные Челны" – это более 22 млрд рублей капитальных вложений, 6 424 новых рабочих места, новые высокотехнологичные производства и компетенции.

Благодаря режиму ТОСЭР Набережные Челны – не только родина грузовых автомобилей КАМАЗ, а еще и центр производства высокотехнологичной бытовой техники (холодильники, стиральные машинки, телевизоры), широкого ассортимента продукции, сельскохозяйственной строительных материалов, трубной продукции, спортивного инвентаря и много другого. Продукция резидентов ТОСЭР экспортируется в 20 стран мира, что показывает её конкурентоспособность на мировом рынке. 

10 резидентов ТОСЭР в 2021 году увеличили заявленные показатели по инвестиционным проектам, а также внедрили новые виды производимой продукции. За счет этого капитальные вложения увеличились на 1,3 млрд рублей. За шесть лет налоговые отчисления во все уровни бюджета и внебюджетные фонды составили 8 млрд 200 млн руб., что в два раза больше объема предоставленных преференций.

Отметим, Набережные Челны на протяжении нескольких лет входит в ТОП-10 моногородов России.

Пятница, 28 января 2022, 11:33