Четверг, 1 декабря 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Члены оперативного штаба Республики Татарстан во главе с Премьер-министром Республики Татарстан Алексеем Песошиным провели осмотр места чрезвычайной ситуации, проведено выездное заседание КЧС и ОПБ Республики Татарстан.

По уточнённой информации разрушены 3 квартиры на 5 этаже и 1 квартира на 4 этаже, ещё в двух квартирах на 4 этаже имеются трещины по стенам. На 1, 2 и 3 этажах 11 подъезда квартиры не повреждены, кроме окон. В подъезде № 11 на первом и втором этажах повреждено остекление одного окна. Также повреждено остекление одного балкона, на 3 этаже повреждено одно остекление окна в 11 подъезде.

Угроза дальнейшего обрушения дома отсутствует.

По поручению мэра города Наиля Магдеева жители 10, 11 и 12 подъездов размещены в гостинице «Open City».  Здесь для них организованы номера и горячее питание. Многие предпочли остановиться у родственников и друзей.

Жители остальных подъездов по решению, принятому после выездного заседания КЧС и ОПБ Республики Татарстан, допущены к местам проживания, в данных подъездах системы газо, электро- и теплоснабжения не отключены.

Дальнейшие работы - детальное комиссионное обследование и разбор строительных конструкций - будут проводиться в светлое время суток завтра,  26 октября.

Понедельник, 25 октября 2021, 23:14