Четверг, 23 сентября 2021 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня под председательством мэра города Наиля Магдеева состоялось совместное заседание пяти постоянных комиссий Городского Совета. Депутаты обсудили повестку предстоящего заседания городского парламента, назначенного на 4 августа.

Так, одним из вопросов предстоящей встречи станут поправки, вносимые в бюджет города. Согласно информации, озвученной заместителем руководителя Исполнительного комитета города Светланой Мулюковой, в основном финансовом документе необходимо учесть межбюджетные трансферы в размере более 310 млн рублей, а также остатки на начало текущего года порядка 300 млн рублей. В результате,  предлагается утвердить следующие параметры бюджета города: доходы  в сумме 11 млрд 195 млн 995 тыс. 660 рублей; расходы - в сумме 11 млрд 752 млн 965 тыс. 490 рублей; дефицит бюджета города - в размере 556 млн 969 тыс. 830 рублей.

«Разница между доходами и расходами  покрывается за счет остатков средств на 1 января 2021 и средств, возвращенных из республиканского бюджета в бюджет города», - пояснила Светлана Мулюкова, попросив вынести проект решения на очередное заседание Городского Совета.

Кроме того, депутаты назначили даты проведения трех публичных слушаний, на которых обсудят изменения в Уставе города, в Правилах благоустройства и бюджете.

Заместитель руководителя Исполнительного комитета Рамиль Халимов отметил, что в силу объективных причин (смена места жительства, увольнение) необходимо внести поправки в состав городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Ряд нормативных документов, регламентирующих деятельность муниципалитета, будут приведены в соответствие с новшествами в федеральном законодательстве.

В целом, 4 августа, депутаты обсудят десять вопросов повестки дня.

Среда, 28 июля 2021, 13:58