Четверг, 23 сентября 2021 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Правительством поддержана инициатива фракции «Единая Россия» в Госдуме о компенсации гражданам трат за подведение газа к домовладению, если они оплатили работы за свой счет до вступления в силу программы социальной газификации.

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина прокомментировала: «Напомню, в апреле Президент России Владимир Путин в ходе своего обращения к Федеральному Собранию дал поручение запустить программу социальной газификации. 1 июня Госдума приняла закон о бесплатном доведении газа до участков домовладений».

«Всем, кто потратил свои средства после 21 апреля, когда программа была проанонсирована, но еще не принята, государство возместит затраты в полном объеме. Считаю это решение правильным и справедливым», - добавила парламентарий.

За доведение газопровода до границ земельных участков будет отвечать единый оператор газификации. В 67 субъектах РФ в этом качестве выступит «Газпром», в 12 регионах – крупная региональная компания. Комплексный договор на подключение люди будут заключать по принципу «единого окна», что сократит сроки работ.

Вторник, 27 июля 2021, 16:04